Структура
- Управление
- Бухгалтерия
- Планово-экономический отдел (ПЭО)
- Юридический отдел
- Отдел автоматизированных систем управления (отдел АСУ)
- Оперативно-диспетчерская служба (ОДС)
- Производственно – техническая служба (ПТС)
- Электросетевой участок (ЭСУ)
- Отдел реализации услуг (ОРУ)
- Контрактная служба (КС)
- Транспортный участок
- Отдел систем связи и слаботочных систем
- Строительно-хозяйственный отдел
- Кадуйский участок
Планово-экономический отдел
Начальник ПЭО – БОРИСОВ Александр Иванович.
mail: ABorisov@cherel.ru
Ведущий экономист ПЭО – БРОСКИНА Елена Николаевна.
mail: EBroskina@cherel.ru
Экономист ПЭО – ПИСКУНОВА Наталья Николаевна.
mail: npiskunova@cherel.ru
Задачи отдела:
1. Экономическое планирование и прогнозирование, направленное на организацию рациональной хозяйственной деятельности, выявление и использование резервов производства с целью достижения наилучшего результата в производственно-экономической деятельности предприятия.
2. Формирование ценовой политики предприятия, подготовка расчетов и согласование цен на услуги предприятия, разработка предложений по совершенствованию системы ценообразования предприятия.
3. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия с разработкой мероприятий по эффективному использованию материальных и трудовых ресурсов.
4. Контроль за выполнением плановых заданий, анализ результатов и внесение предложений, направленных на улучшение финансового результата работы предприятия.
5. Участие в разработке мероприятий по усилению режима экономии, снижению потерь и нерациональных расходов.
Функции отдела:
1. Разработка и подготовка к утверждению проектов перспективных и текущих планов экономической деятельности и развития предприятия в соответствии с плановыми объемами потребления услуг по электроснабжению, программой технических мероприятий и выбранной стратегией.
2. Формирование и контроль выполнения бюджетов предприятия (функциональных, сводных).
3. Ценообразование. Составление расчетов, согласование и защита НВВ в цене (стоимости) на услуги по передаче электрической энергии, техническое присоединение в соответствии с утвержденными Постановлениями, положениями, методиками и порядком согласования и утверждения цен на регулируемые виды деятельности. Подготовка и утверждение цен (калькуляций) на прочие виды деятельности предприятия с учетом спроса и предложения и с целью запланированного объема прибыли.
4. Разработка мероприятий по снижению издержек на производство и реализацию продукции, повышению рентабельности производства, увеличению прибыли, устранению потерь и непроизводительных расходов.
5. Прогнозирование результатов финансово-хозяйственной деятельности. Определение прогнозируемой суммы балансовой прибыли, показателей рентабельности на год и по кварталам. Составление планов распределения прибыли на год и по кварталам. Определение направлений объемов финансирования предприятием социальных программ. Улучшение использования основных фондов и оборотных средств. Выявление и мобилизация внутренних резервов и дополнительных источников финансирования.
6. Своевременное внесение в текущие планы работы предприятия поправок, связанных с изменением объемов производства, структуры предприятия, изменениями цен на материалы и ресурсы, источников финансирования.
7. Осуществление систематического комплексного анализа бухгалтерской, статистической и оперативной отчетности в разрезе экономической деятельности, выполнения программы технических мероприятий, хозяйственной деятельности.
8. Формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и экономических результатах деятельности предприятия, необходимой для оперативного руководства и управления.
9. Обеспечение доведения показателей планов до заинтересованных работников предприятия.
10. Участие в разработке:
- финансово-хозяйственной стратегии предприятия.
- производственной программы предприятия, подразделений и служб, планов реализации продукции и капитальных вложений. Подготовка, согласование и защита проектов текущих экономических планов.
- функциональных бюджетов (по статьям, по отделам), сводных бюджетов предприятия.
- предложений, направленных на предупреждение образования и ликвидацию неиспользуемых ТМЦ и сверхнормативных запасов, повышение рентабельности производства, увеличение прибыли, снижение издержек на производство и реализацию продукции.
11. Участие в:
- работе по анализу финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
- работе комиссии по бюджетированию.
- рассмотрении вопросов, связанных с реорганизацией предприятия, созданием и ликвидацией новых подразделений и служб.
12. Подготовка штатного расписания, положения об оплате труда.
13. Обеспечение защиты информационных ресурсов (собственных и полученных от других организаций), содержащих сведения ограниченного доступа.
14. Разработка унифицированной документации, экономических стандартов, внедрение средств механизированной и автоматизированной обработки плановой и учетной документации.